вторник, 4 марта 2008 г.

Weber: Зарплата $100-$150k в месяц меня бы устроила

Зарплата $100-$150k в месяц

У меня в гостях Weber – человек, который создал партнерские программы Click-Click и Buckster. Weber хорошо известен среди вебмастеров Рунета, особенно дорвейщиков.

Ладно, хватит прелюдий. Обойдусь в этот раз кратким введением. Читайте интервью и вы узнаете, что Вебер считает самым действенным пиаром.

P.S. Автор лучшего вопроса Веберу определен. Скоро будет опубликовано фото счастливого обладателя футболки с лого Buckster :)

Полгода назад ты писал, что скоро выйдет новая версия Click-click. Когда же сие явление случится?
Мы пересмотрели свой взгляд на это дело и решили сделать кардинально новое решение, будет это достаточно скоро (точных сроков назвать не могу). Это порадует всех наших текущих партнеров, а так же партнеров Бегуна :)

Почему у рупоиска по сравнению с 2клик, топ настолько больше?
У нас разное качество трафика. Мы принимаем только се-трафик, а они не только :)

Расскажешь о нововведениях, которые стоит ожидать вебмастерам?
Денег будет больше и работать станет еще удобнее, что тут еще сказать, скоро все увидят сами :)

Меня всегда интересовало, как же все начиналось. Как создавались партнерки, формировалась команда? Что с текущей точки зрения было правильно и какие ошибки были допущены?
В девяностых мы зарабатывали как могли, время было тяжелое. Шутка. На самом деле когда появилось ощущение что надо уже заниматься чем-то серьезным, то оказалось что я не один так думаю. Сейчас я вижу только одну ошибку, слишком долго думали чтобы начать что-то делать, надо было начинать раньше :)

Как отношения у Блокнотика с Бегуном? Считаешь ли свою систему обычным партнером Бегуна или есть какие-то нюансы в сотрудничестве?
Конечно есть :) Мы, во-первых, не первый год работаем с Бегуном, во-вторых, мы не самый мелкий партнер, поэтому и отношения у нас отличные :)

Бегун является единственным фид провайдером для Блокнотика?
Да

Какой CTR можно реально выжимать на контексте с хорошего, не для роботов, трафика? Интересует реальная цифра.
Не знаю, поэтому отвечать не буду :)

Каким ты видишь дальнейшее развитие PPC партнёрок, да и партнёрок в целом, в связи с развивающимся web2.0?
Я думаю что PPC это уже конечная фаза. Что можно еще сделать с Pay-Per-Click? Как не повернись всегда будет клик и от этого не уйти в рамках этой концепции :) А вот иные партнерки будут плотнее и плотнее вгрызаться в сайты, пытаясь максимально незаметно интегрироваться в невинный контент.

Если такую партнерку как buckster начинают досить, то какой выход проще…Откупиться от ddos’а или бороться с ddos’ом до последнего?
Если можно было бы откупиться за разумные деньги, то проще конечно откупиться, но на деле ситуация такая что откупаться не знаешь от кого. Надо бороться до последнего, это и гарантия того что эти товарищи больше тебя не начнут ддосить и тренировка на будущее :)

Софт, который продается через Buckster, предназначен, по большей части для адалт трафика. Может ли в Buckster появиться софт другой направленности или твоя партнерка навсегда останется адалт-коллектором?
Это не совсем верно, софт предназначен для любого трафика, в основном на нас сливают разнопрофильный (низкочастотный) се-трафик, так как его сложно сконвертировать из-за разброса тематик, а нам это удается очень хорошо. Мы постоянно работаем над новыми софтами, вот в ближайшее время появится новый софт типа “cleaner”. Мы не все софты запускаем в массы, так как на некоторых нас не устраивает конверт, а некоторые предназначены для крупных партнеров.

Что играет более важную роль при создании собственной партнерки типа 2клик: накопленный авторитет среди манимейкеров (а, может быть, связи с фидодателями), либо же накопленные средства? И, попутно, каковы были первоначальные затраты ? до первого стабильного (насколько это возможно оценить) рабочего релиза?
Опыт и имя конечно стоящие вещи, но главное это ведь качество партнерки, если ты сделаешь качественное решение – все будут с тобой работать, если нет – нет. Потом уже формируется мнение что такой-то человек делает качественные решения. За это все и сражаются :) Если говорить про клик-клик, то затраты были минимальными, так как сами программировали, сами дизайнили, сами генерировали первый трафик :)

Какой из твоих проектов в настоящий момент успешнее других в денежном плане? Если можешь, то приведи реальные цифры.
Я не знаю, мне интересно развитие проекта, а не финансовая сторона :) Денег на хлеб с маслом хватает, поэтому особо не волнуюсь :)

Что для тебя трафик? Просто цифры в статистике или все таки живые люди?
Конечно живые люди, цифрам в статистике тяжело что-то продать :)

Если перед тобой будет стоять выбор – участвовать в нелегальном проекте, которому суждено “прожить” 1 год или во всех отношениях, легальном проекте, который вряд ли когда-нибудь прекратит свое существование. Но при этом, первый проект принесет в два раз больше прибыли за год, чем легальный проект за 10 лет. Что ты выберешь? И почему?
И то и другое :) Зависит от того что значит “нелегальный”, если это в рамках моей морали, то я выберу этот проект, а через год вложу заработанные с него деньги в другие проекты.

За сколько денег (в месяц, контракт на 2-а года, деньги платят авансом на два года вперед) ты бы пошел работать на зарплату?
Все зависит от работы, если мне она интересна и я вижу чем я могу занять себя на два года вперед, то $100-$150k/month было бы нормально. А если какой-то ерундой страдать… не знаю, мне не настолько нужны деньги :)

Оплата смс – наиболее популярный способ расчетов в Рунете. Как думаешь, долго еще продлится такая ситуация или скоро умы пользователей Рунета займут кредитный карты?
Думаю что все к этому идет, но это произойдет еще не скоро. Скорее онлайновые платежные системы вытеснят смс.

В чем ты видишь недостаток sms оплаты по сравнению с кредитными картами?
В графе “Price” :) ) А так удобно конечно, и платят довольно бодро :)

Ты создаешь свои проекты с упором на партнерские программы. А есть у тебя такие проекты, которые процветают или хотя бы существуют без поддержки партнерской программы?
Есть, но пока не особо процветают :)

Как скоро появятся проекты другой направленности и какие это будут проекты?
Мы постоянно разрабатываем новые проекты, просто не все они получают огласку. Как только будет что-то стоящее, все узнают :)

По-твоему мнению, какие способы PR являются наиболее действенными?
Речь президента :) Не знаю даже что ответить, хорошая работа – вот самый действенный PR :)

Какие из опробованных тобой видов рекламы партнерских программ получили наибольших отклик среди вебмастеров?
Хороший конверт и стабильность :)

Как способы мотивации посоветуешь, для более продуктивной работы? Есть ли у тебя распорядок рабочего дня?
Долги – лучшая мотивация или иначе можно сказать: больше тратишь – больше зарабатываешь :) Распорядка дня у меня нет, даже не знаю хорошо это или плохо, но похвастать нечем :)

О твоих успехах знают практически все(успешные партнерки), а можешь ли ты назвать свою самую ужасную неудачу?
Моей самой большой неудачей было наверное то, что я не смог закончить учебу и работать одновременно. Может это и удача, так как появилось много времени на работу, но мне кажется что это все-таки ошибка. Хорошо что поправимая :)

Что для тебя сложнее, быть хорошим семьянином (мужем, отцом) или управлять своими проектами?
Ну во первых я пока не муж и не отец :) Поэтому управлять проектами сложнее, но чем черт не шутит, может через несколько лет скажу что это все были семечки, а самый тяжкий труд на семейном совете :)

В заключение, твои пожелания конкурентам, например, Рупоиску и конечно Мику.вс :)
Главное это не впадать в тоску и жить так как хочется, а не так как приходится :) Ну а Мику.вс желаю брать побольше интересных интервью у интересных людей! :)

Автор: Miku.

Другие посты по этой теме: