четверг, 20 марта 2008 г.

Превед “Хакер”

Хакер

Сегодня купил журнал Хакер, в котором анонсировалась статья про интернет-бомжей.

Почитал, усмехнулся, и сделал для себя некоторые заметки и выводы.

Имхо: статья поверхностная, и основных тем не раскрывает, но в статье есть строки в которых говорится о том, что все возникшие вопросы новичкам можно задать на серче или на мастериксе. Что уже есть хорошо. Значит в ближайшее время у нас не появится армии конкурентов, ибо по моему мнению самая полезная инфа эта та инфа, которую получаешь от своего наставника, которым может стать любой из интернет-бомжей, но никак не инфа с данных форумов. Если уж форумы и читать, то лишь армаду, ибо самый большой процент конкретики. А остальное - так.. пустое провождение времени...

Когда нибудь я даже напишу электронную книжку о том, как заработать в сети. Ибо вокруг одни понты (взять хотя бы фразу Маула в Хакере: Новичку я могу порекомендовать продавать казуальные игры, например через GameBoss или западный аналог - ппц, ржунемогу, посоветовать новичку начинать с партнерки с хер знает каким конвертом может либо только мудак, либо абсолютно нихера не понимающий человек :D Соответственно делаем очередные выводы о профессионализме "гуру" (рыдал когда писал это слово :D )

Автор: Московский Полубомж.



Комментарии:


zeoman
Никогда не читал журнал Хацкер – не тянет. А про форумы… читать всегда нужно между строк :) Форум серча я для себя назвал “форум-срач”, ибо… так оно и есть.

Manin
Ну так Маул в своем новом посте про хакер тоже написал о тебе несколько “лестных” слов :)

Ярик
Привет Московский!
Сенкс за домен! :) )) И кстати ближайшее время, когда появятся конкуренты, очень близко, народ у нас любит халяву, а работа в интернет, хоть и труд, но все равно легкий, не сталь ведь выплавляем.

Борис Бритва
В журналах часто бред всякий пишут, часто похожий на правду. Это не новость совсем ;)
А про книжку интересно очень. Может тоже в ученики податься? Какие там требования?

Московский Полубомж
Manin – все что я мог о нем сказать я уже говорил ранее, максимум что еще могу добавить – он типичный лох скармливающий ботву нубам, поэтому мне на его мнение обо мне глубоко насрать, от этого не зависит мой доход. Человек, предлагающий новичкам, которые еще ничего не знают, продавать казуальные игры – это реально долбоеб – не согласен? :D
И фотку мою про Одри не принял в конкурс :D Обиделся наверное что картинок много и можно растеряться когда пойдет на нее вздрочнуть :D Манерный, хули :D
Не любит он меня ))
Над автором статьи в Хакере конечно посмеялся ) Нашел под кого прогибаться)) ну да ладно)) каждому свое ))
Ярик – ты его забрать не забудь, ибо ровно в 24-00 он превратится в тыкву ;)

Деда
Так, чтобы не превратиться в тыкву отписал тебе на мыло. :)
Напиши как будет готово. Сильно надеюсь, что ничего не заглючит и стучу по дереву.

Андр
До сих пор помню, как маулнет советовал стать посредником по продаже ссылок.
так и вижу такого посредника, купил у одного 100 ссылок по центу, и продал другому по полтора цента..))

Manin
…Человек, предлагающий новичкам, которые еще ничего не знают, продавать казуальные игры – это реально долбоеб – не согласен? :D …
Я честно говоря Маула не совсем понимаю. По тому, что и как он пишет, складывается впечатление, что он нихрена ни в чем толком не разбирается, но очень усердно делает вид, что он то – “Дон Маул” пиздец какой мозговитый перец. Хотя он ведь не бедствует в материальном плане, о нем много говорят, заказывают у него услуги по продвижению. Так что четкого представления о его персоне у меня так и не сложилось. Если говорить о внешности, то наверняка худой, субтильный, немного женственный (в школе над такими обычно издеваются).

Wonder
Полностью согласен про чтение форумов с Московским Полубомжом. Пишут много букв, а смысла в них очень мало, получается надо перерыть кучу инфы чтобы понять простейшую вещь.
Цитата: ибо по моему мнению самая полезная инфа эта та инфа, которую получаешь от своего наставника, которым может стать любой из интернет-бомжей.
Станешь мои наставником?

Игроман
продавать казуальные игры – это реально – не согласен?
Согласен, надо иметь нехилую аудиторию ежесуточно, чтобы на том же gameboss что-то пихать.

malcolm
Да уж, любите вы с маулом друг друга:)
а насчёт “скармливающий ботву нубам” – есть у него такое. Дык он же в первую очередь себе бабки зарабатывает, а потом уже “другим”, зарабатывает на рефералах, что тоже неплохо.

Ivan
статья бред
журнал – гунылое гавно
хотя надо признать дома лижит двухгодовая подшивка журнала с самого первого номера :)

Сергей Палыч
Да, Маул иногда такую хуйню сморозит, что начинаешь задумываться о его вменяемости.

Ярик
Привет МПБ!
Я в аську вчера отправил данные на счет домена, ты их получал?
352515959

интернет бизнес
Мне кажеться мауд спецом убивает конкуров, посылая из на партнерку )

[weber]
Почитал эту статью. Поржал. Особенно улыбнул ответ юриста на вопрос – стоит ли платить налоги, при работе в нете. Он сказал, что мы ОБЯЗАНЫ =) А автор – дурак, нахрена было цифры оглашать? Да ещё и сайт финстрипа показал. Щас дяденки в правительстве приложат палец ко лбу и будут думать, сколько денег мимо их кармана проходит. И опять придумают какую-нить хуйню, которую никто не будет соблюдать. И с этой хуйней проведут парочку показательных судебных дел =(( С какого перепугу Давыдов и Маул в статье оказались – хз. Автор похоже вообще не в теме. В общем, статья напомнила мне желтые газеты, где пишут про то, кто с кем переспал из “знаменитостей”, дабы заинтриговать наивных девчушек-фанаток.

Открытый Клуб Бомжей
Согласен полностью, порекомендовать новичку продавать казуальные игры это просто всеравно что похорошить его интерес на корню.
Я тоже все больше замечаю что Маул просто зарабатывает на своем PR и на блоге, но не смыслет и неумеет заработать хорошие деньги на SAPE, РСЯ, Адсенсе, Бегуне.
Да и вообще думаю что блог это его основной источник дохода, вот он его и пиарит

burnis
А мне хакер нравился когда-то давно
когда там были СИНТЕЗ, ХОЛОД, ШЕПОВАЛОВ, ХОРИФИК.
их было реально интересно читать. просто даже так интересно и все.
потом с журналом стала происходить какая-то бяка.
и покупаться он у меня перестался как чтиво -)
редакторы поменялись, а вышеуказанные куда-то исчезли со сцены.
а может я просто плохо монторю.
в любом случа совет про непонятный конверт для новичков действительно бред и авторитетности уж точно журналу ни прибавит.

Igor
С книжкой про заработок в сети надо поторопиться, а то уж больно много учителей развелось

Московский Полубомж
Ярик – кроме запроса авторизации в 7 утра не получал ничего. странно.
Manin – дело в том, что реально так оно и есть – он нихрена ни в чем толком не разбирается, но очень усердно делает вид, что он “Дон Маул”. а про то что он не бедствует. как тебе сказать. я знаю как минимум 3-х человек которые лишь ПИШУТ про доход в инете и пользуются популярностью, на самом деле ничего не имея, т.к. толком нихуя не умеют, а выделиться хочется.
Открытый Клуб Бомжей – ага. согласен. и недавно еще источником стали сателлиты с тиц за который он заплатил. хули. сам не умеет нихуя а все туда же – в “гуры”)))
Игроман – согласен что продавать игры это гуд, но это когда есть трафик хороший. откуда он у новичка?
интернет бизнес – видимо да. представь сколько людей в оффе прчитали бы что маул тупо разводит нубов и что в его постах всего 3-4 % полезной и реальной инфы, а все стальное воображение ни в чем не понимающего человека))
[weber] – юрист соответственно пишет про то как не поиметь проблемы с законом, но пусть этот закон докажет что я имею эти деньги
burnis – угу.. тоже вспомнились эти имена..
Сергей Палыч – он не в теме, поэтому нечему удивляться. если внимательно поискать когдато он сателлиты свои называл чуть ли не тематичными ресурсами. все что у него есть это его игровой портал, который недавно был таким же говносайтом. все кто в теме бабла это знают поэтому хули об этом говорить лишний раз))

Virtual
Маул слишком высокомерен. Пример – на серчже пацан – 15 лет, попросил оценить его блог, пишет более-менее, ну норм в общем, ну и всунулся Маул – написал типа че диз шаблонный, че статьи тыришь, кароче написа, что блог полное г. Как будто, когда он начинал, он мог уже себе позволить и диз на заказ и много чего еще и мгновенно начал рубить по несколько касарей зелени в месяц. Пиздец в общем он.

Virtual
Кстати на форуме Хакера появилась уже тема про этот выпуск журнала. Может все зарегимся, да отпишем какое гавно они написали, и с каким нехорошим человеком – Маулом, они советовались.

YoJig
Раньше читал хакер.. было интересно.. сейчас как то скатился журнал.. уже давно не покупаю и не читаю..
ps хочу домен, подписался на rss :) 393308

Московский Полубомж
Virtual – он и сейчас себе этого не может позволить, у него блог на том же самом шаблонном дизайне
я не уверен даже что он до этого чтото имел
сделал блог, написал что зрабатывает 10 000 к в инете в 18 лет и народ попер его читать накапливая ему первоначальный траф и капитал с партнерок, а на самом деле ничем не отличался на тот момент от новичка с доходом 50 уе. в месяц, и кстати перепродавал чужие ссылки, вот весь его доход на тот момент.
Virtual – да ну, делать мне больше нех, как говногуру лишний раз пиарить))

Virtual
Да нет, диз у него уник, он от N.O.D.’а

Московский Полубомж
Virtual – да? хм.. действительно… Просто этот диз я видел в паблике
от Нода так от Нода ))

Могилёвский бомж
=) Хакер+Маул – впринципе все правильно – аудитория примерно одинаковая

i_mon
Маул как мне кажется золотой мальчик. Папа мама дают денюшек, а он занимается графоманством начитавшись Давыдова.
Make Yourself как говориться.

Ryoga
Давыдова не трогайте, редиски :)

rusteam
заказывают у него услуги по продвижению
Да ну нах.. Чё серьёзно, а есть кого продвинул? ну хоть один?

PMB
Вообще он не прав . Но зато он в журнале а вы нет.
Может он и пацан 15 лентий, не важно
Важно то что он умеет лапшу вешать и привлекать внимание. Гыг . Пиар это сила товарищи.
Кем бы он нибыл он достиг своей цели и не важно как. А то что он написал цитирую
Что касается строчки из блога Maulnet: “Но радует то, что по моей просьбе полностью убрали из статьи дешевого московского полубомжа.”
Это говорит о профиссионализме человека. Нормальному человеку в голову не придет срать извините меня на соседа.
Земля круглая и завтра может быть вйдет так что
тот кто был в верху будет в низу.
Не важно кто ты.Важно то как ты относишься к дргим. Ты можешь быть президентом, или бомжом. Но в первую очередь надо быть человеком. Которого будут уважать.

@skeT
Ivan, “двухгодовая подшивка журнала с самого первого номера” – это как? Мартовский номер – 111-й уже. Можешь посчитать скока лет выходит ][ … Лично я до прочтения статьи понятия не имел про “бомжей” и про нормальный заработок в сетке тоже. Теперь знаю. Так что не парьтесь, что статья плохая. Главное что она есть, а дальше народ сам прочитает в сети все что нужно.
Всем удачи.

Борис Бритва
Он парится совсем по другому поводу ;) А так полностью согласен, умный человек прочитает и там и там и еще там. И во всем разберется.
Все же у маулов и клиенты соответствующие – пусть так и будет. А мы будем разделять желание заработать в сети с желанием оплачивать чужую популярность.

me63
Мы новички с затаенным дыханием ждем правильных советов от тебя! )) чем конкретней тем лучше.
хороший у тебя блог, мне нравится. подписался!

Сволочь
Вы будете ржать, но я тот самый нуб что начал с геймбосовской партнерки. Правда полгода назад.
Особо много на этом не поднимаю, но опыт кое-какой заработал, и скриптов для нее написал и продал на солидную для меня сумму – так что мне статья маула в дугу, будут новые клиенты :)
А Маул… Ну пиарится, ну пальцы гнет – мне от этого ни жарко, ни холодно – если в тему, и на этом заработаем :)

Artich
Зачем лишний раз вспоминать маула,- сами же его и пиарите.Ну пишет он какое-то гавно в своем гавноблоге, ну и х.. с ним.А Хакер если хочет окончательно стать гавножурналом пусть берёт интервью у таких гавноблогеров, как маул.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором