среда, 16 апреля 2008 г.

По обе стороны SAPE

По обе стороны SAPE

Для агента Х историческая справка: каменный век, оптимизаторы и вебмастера большую часть своего времени посвящают ручному обмену ссылками в целях продвижения своих сайтов, эффективность крайне низкая.

Задача: найти более эффективный способ повышения тИЦ и PR, выяснить существуют ли биржи ссылок, которые позволят полностью расслабиться.

После некоторых поисков агента Х заносит в систему под названием Sape.





Запись в секретный архив: SAPE – одна из самых популярных бирж по продаже и покупке ссылок. Система может быть полезна как для вебмастеров, так и для оптимизаторов (рекламодателей). В системе Sape можно купить или продать ссылки с любых страниц сайта.

В этой системе технологический прогресс не стоял на месте и процесс размещения ссылок на страницах сайтов максимально автоматизирован, что позволяет, потягивая пиво за штурвалом интернета, абсолютно расслабиться.

Агент Х: Шеф необходимы дальнейшие исследования.
Шеф: Замечательно, по окончанию исследований подробный отчет ко мне на стол.

Sape - прекрасный способ заработать на своем сайте, вполне реально зарабатывать 500$ в месяц, конечно же это не предел и все ограничивается Вашими способностями. На этой бирже можно размещать ссылки на свой сайт или на отдельные страницы на других сайтах.

Количество сайтов, зарегистрированных в системе Sape, постоянно растет и это дает огромные возможности. В конечном итоге можно зарабатывать на своем сайте и довести это до полного автоматизма.

Часть 1. Сторона Вебмастера

Шаг 1: Регистрация

Первым шагом к успеху необходимо зарегистрироваться в Sape. Регистрация абсолютно стандартная: необходимо указать логин и пароль, а так же имя и e-mail, остальные поля по желанию.

Шаг 2: Создание новой площадки для сбора «меда»

Затем необходимо добавить площадку (сайт). Это достаточно просто: нужно всего лишь следовать инструкциям на сайте (возможно придется повозиться немного с настройкой кода для Sape, но это не так сложно, благо есть форум и помощь, где все подробно описано). Через небольшой промежуток времени сайт будет проиндексирован Sape-роботом. Чем больше страниц на Вашем сайте проиндексируется, тем большую прибыль вы сможете получать.

Шаг 3: Запускаем фабрики и устанавливаем цены

Все проиндексированные страницы можно найти во вкладке Вебмастеру > Страницы. Перед активацией обязательно проверьте, есть ли страница в системе Яндекс (кнопка YAP). После активации страниц определяемся с ценами, ориентируясь на среднюю цену по системе.

Шаг 4: Предложение рождает спрос или наоборот

Теперь ждем заявок на покупку ссылок, если нас устраивает предложение, то одобряем его, если нет, то отклоняем.

Итак, со стороны вебмастера все понятно. В следующей части отчета о системе Sape рассмотрим сторону оптимизаторов. Возможно, понадобится шаманский бубен.

Часть 2. Сторона Оптимизатора

Агент Х: Шеф деньги есть, куда будем вкладывать?
Шеф: В свой ресурс!

man money

После продажи ссылок, сайт может приносить доход. Куда же тратить эти виртуальные денежки? Есть два варианта (конечно же их больше, но остановимся на двух основных):

  1. Вкладывать в раскрутку собственного ресурса.
  2. Выводить из системы.

Естественно можно выводить лишь часть, а остальное тратить на раскрутку. Важно отметить, что доход не зависит от посещаемости сайта, а зависит от таких показателей как тИЦ и PR, хотя последние возможно косвенно и зависят от посещаемости.

1. С чего начать покупать ссылки?

Естественно, если вы ещё не зарегистрировались в системе, то нужно это сделать. О том, как продавать ссылки я писал выше.

Необходимо зайти в раздел «Оптимизатору» и создать новый проект, добавив в него URL сайтов или конкретных страниц, которые необходимо продвинуть.

2. Что будет отображаться на купленном месте?

Для каждого URL необходимо создать текст, который будет отображаться на купленном вами месте. Желательно побольше сделать текстов! Ничего сложно в создании нет, вся информация на сайте сапы.

3. Где размещать?

Следующий шаг — это поиск площадок. Можно выполнять поиск вручную, но умная Сапа умеет автоматизировать этот процесс. Полчасика и вы научитесь все это делать. Главное — правильно выбирать площадку и чтобы цена у нее была не запредельная, но последняя, увы, зависит не от вас.

Итак потратив немного времени, весь процесс можно полностью автоматизировать и спокойно расслабиться! Так что вперед господа оптимизаторы и вебмастера.

Автор: Live Stalker.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором