пятница, 21 июля 2017 г.

О цикличности, разработке и лучших программистах...

Постил тут как-то ссылку на статью про прогрессивную методику программирования...

Правда, в совсем другом контексте было это упомянуто, но... навеяло воспоминания... и тут-то я и вспомнил немного из истории своего знакомства с компьютером.

И как-то так все у меня вдруг в голове сложилось.

Ведь вспомните времена... да хотя бы начало 90-х. Компьютеры были редкостью. Даже в НИИ, вроде ИВТ, и институтах, типа МИЭМ, которые вроде как чисто про компьютеры, компьютеров было мало и их на всех нехватало.

И люди, чтобы хоть чем-то заниматься по делу, сидели за одним компьютером по двое, по трое, а бывало и человек по пять-шесть. И писали программы. И программы получались весьма неплохими и с весьма небольшим количеством глюков.

Т.е. получается, что от бедности своей, мы применяли мегапрогрессивный подход к программированию за десятки лет до его официального изобретения и признания. И похоже, что именно это в комплекте с привычкой экономить ресурсы, которых на немолодых и устаревших частенько компьютерах постоянно было недостаточно, привели к тому, что русские программисты были самыми-самыми. А потом "разбогатели", у каждого по два, а то и три, компьютера появилось, по двое работать перестали и ... скатились на среднемировой уровень.

(Смайлы :-) добавить по вкусу)


Автор: Игорь Обухов.

Комментарии:

Anatoly Belychook
Дело скорее не в количестве компьютеров, а количестве программистов. Не может количество вырасти на порядок без ущерба для качества.

Igor Obukhov
Так собственно и речь немного о другом. Безотносительно количества программистов, если им _приходится_ по-двое сидеть за одним компьютером, то и качество кода будет "автоматично" более высоким :-) А "на Руси", пусть и от бедности, это было очень распространено.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором