воскресенье, 6 августа 2017 г.

8 фильмов, которые стоит посмотреть


Даже самый трудолюбивый бизнесмен должен иногда отдыхать. Для меня одним из самых любимых видов отдыха является кино. Но каждый раз, когда я захожу на торрентс.ру и вижу тонну фильмов — я прихожу в ужас, потому что не знаю что выбрать. Я тут же начинаю лихорадочно спамить сотню контактов своей аськи в поисках лучшего выбора.

Чтобы сэкономить твое время, выложу лучшие 8 фильмов, из тех, что смотрел ровно 10 лет назад. Я специально не буду акцентировать внимание на главных ролях, режиссерах и годах выпуска, ибо считаю это второстепенной информацией. Есть много качественных фильмов, снятых неизвестными режиссерами при участии совсем неизвестных актеров.


Девушки мечты (DreamGirls)

До недавнего времени я с большой осторожностью относился к мьюзиклам: они мне казались нудными и натянутыми. Но этот фильм улучшил мое отношение к этим музыкальным картинам.

Отличный актерский (скорее даже певческий) состав, классный саундтрек и качественная режиссерская работа обильно приправлены бурными эмоциями чернокожих людей. Саундтрек с отменными соул- и фанк-композициями советую скачать и слушать отдельно.

Город Бога (Cidade de Deus)

Гениальный, на мой взгляд, фильм о пригородах Рио-де-Жанейро. Очень реалистичный и жесткий, местами почти переполненный безысходностью, но при этом довольно добрый. Под конец фильма даже толпы детей с пистолетами и наркотиками в нежных руках кажутся обычным явлением.

Певец (El Cantante)

Дуэт Джей Ло и Марка Энтони определенно удался! Очередной мьюзикл в этом обзоре завлекает не томными негритянскими голосами, а зажигательной сальсой и разухабистой жизнью знаменитого Эктора Лаво. Саундтрек божественен!

Ложное искушение (The Good Shepherd)

Фильм о появлении ЦРУ заставляет усердно вглядываться в экран каждую секунду: замечать почти невидимые взаимодействия между людьми и событиями, вспоминать историю Второй Мировой войны и сопереживать главным героям.

Опустевший город (Reign Over Me)

История встречи двух институтских друзей, один из которых стал образцовым семьянином, а другой… совсем другим. Качество передачи эмоций не испортили даже дебильные американизмы про то, какие плохие террористы.

Офисное пространство (Office Space)

Несмотря на то, что этой картине уже почти 18 лет, она до сих пор очень актуальна. Огромное количество подмеченных моментов офисной жизни не дает расслабиться животу. Мораль сей басни — занимайся тем, что тебе нравится.

Монгол

Очередная монументальная историческая драма о Чингисхане. Наши наконец-то научились круто обрабатывать фильмы: стоит посмотреть ради спецэффектов и реалистичных боев. Но после финальных титров мне показалось, что меня обманули, появилось очень явное чувство недосказанности. Может, в следующем году будет Монгол-2?

Заплати вперед (Pay It Forward)

Фильм, который трогает до глубины души. Маленький мальчик всеръез поверил в то, что сможет изменить мир к лучшему, и придумал отличную систему хороших поступков…

Нашел прикольный сайт о приключениях гастарбайтера-нелегала в Италии http://work-in-italy.info/ Рекомендую, очень интересные вещи автор пишет.
А вот здесь собраны онлайн-кинотеатры http://www.seoded.ru/ssilki/razvlecheniy/film-online-kinoteatry.html

Автор: Юрий Гугнин.

Комментарии:

Миша Квакин
Смотрел только «Город» и «Спэйс».
И оба (что знаково) — спасаясь от плавки мозга в офисе.
Первый, правда, только «подлил масла в домну».
Нужно присесть за остальные.

Юрий Гугнин
Да уж, город Бога — не из легких фильмов. Но уж очень бурный, очень уж бразильский 8)

nbvf
спасибо 6) ставлю на закачку)

Стас Давыдов
Из списка смотрел Город Бога и Office Space
Классные фильмы :)




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором