четверг, 3 мая 2018 г.

Работать с предоплатой или нет?

Работать с предоплатой или нет?

Вечная тема форумов, на которых общаются фрилансеры и заказчики. По этому поводу идут постоянные дебаты: работать с предоплатой или нет? Как добиться от работодателя предоплаты и не потерять его?





Этот вопрос возникает от того, что в сети существуют люди, которые хотят заработать деньги чужими руками.

Чаще всего обман совершается простым путём: фрилансеру заказывают выполнение какой-то работы, после получения которой заказчик испаряется и не отвечает на письма и звонки.

Как этого избежать?

Большинство самих фрилансеров рекомендуют работать с заказчиком по предоплате. Но те, кто советуют подобное, в основном, имеют большой опыт и зарегистрированы на биржах фриланса не первый год. Да, никто не спорит с тем, что предоплата — это самый лучший, спокойный и безопасный вариант сделки. Но не всегда это вариант доступен каждому.

Что если речь идёт о начинающем фрилансере, как быть ему? Например, он предлагает создание сайтов. Предположим, что он действительно профессионал в своём деле, и делает такие сайты, что многие студии позавидовали бы. К тому же он исполнительный и честный. Но вот так получилось, что лишь на днях зарегистрировался.

Какой заказчик выплатит деньги вперёд тому, кто не имеет и месяца стажа работы на соответствующей бирже? Ведь в таком случае работодатель сам рискует быть обманутым. И это вполне понятное и оправданное сомнение.

Пожалуй, можно рекомендовать начинающим фрилансерам работать по такому же принципу. То есть отвечать на проекты тех работодателей, которые уже давно зарегистрированы на бирже.

Ведь чтобы разместить проект, заказчик так же, как и фрилансер, создаёт свой аккаунт. Как правило, нормальные люди дорожат своим стажем пребывания на бирже. К тому же, если он существует давно, значит, за всё это время заказчик не проявлял никаких обманных действий по отношению к исполнителю, поскольку администрация бирж сейчас запросто блокирует аккаунты мошенников, как со стороны работодателей, так и со стороны исполнителей.

Но если проект вам предлагает участник, который зарегистрировался совсем недавно, без предоплаты лучше не работать. Излюбленные приёмы мошенников — это множественная и многократная регистрация и перерегистрация своих аккаунтов. Это как тараканы: сколько их не дави, их всё равно много.

Если создатель такого проекта отказывается внести аванс, прекращайте всякое с ним общение. Вполне возможно, что он действительно честный человек и просто сам рискует быть обманутым. Но ведь и вы рискуете.

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором