воскресенье, 16 марта 2008 г.

Как увеличить ТИЦ: Пожизненный рост пузомерок…

Как увеличить ТИЦ

Как увеличить тематический индекс цитирования вашего сайта на долгий срок без вложения денег.

Нижеперечисленные способы позволяют добиться увеличения тематического индекса цитирования (ТИЦа) на продолжительное время. Конечно, пожизненно, как написано в заголовке, увеличить тИЦ не удастся, так как некоторые сайты не могут существовать вечно, также как и их показатели в поисковых системах, однако я постарался собрать все способы, которые дают возможность надолго увеличить тИЦ, абсолютно без каких-либо материальных вложений. Все, что необходимо затратить - это время.





Самое главное - ссылка, это всегда хорошо.

Итак:

1. Самый известный и самый избитый способ. Конечно же, каталоги сайтов. Однако пока он не изжил себя, и у многих регистрация в каталогах является самым первым шагом к раскрутке ресурса. Раньше она называлась “пропиской”.

В рунете существует около двух тысяч белых каталогов (возможно больше). Регистрироваться желательно постепенно, так как резкий скачок количества обратных ссылок, особенно у молодого ресурса, может явится причиной ухудшения показателей сайта в поисковых системах.

Так что имеет смысл регистрироваться, например, в сотне каталогов каждый день. Идеальная регистрация - это регистрация вручную, с уникальным описанием и названием сайта для каждых десяти - двадцати каталогов. Однако, сойдет и полуавтоматическая регистрация, например с помощью специальных программ, и менее уникальные описания.

Прошли те времена, когда тИЦ можно было увеличить до сотни простым прогоном по каталогам, но до 30-40 поднять его таким образом вполне можно.

2. Каталоги статей являются еще одним способом увеличения тИЦ. В рунете их около двух-четырех сотен. Если в каждом из них разместить статью (статьи желательно размножить с помощью специальных программ, таким образом, чтобы для каждого каталога получилась уникальная статья), то можно увеличить тИЦ на 10-20 пунктов.

3. Пресс-релизы. Существует много сервисов, позволяющих сообщить о своем сайте и оставить прямую ссылку. Нельзя точно сказать, насколько можно поднять тИЦ, используя этот метод, в принципе, тут все зависит от количества пресс-релизов и качества сайтов, на которых они размещаются. Можно предположить, что пресс-релизы помогут нам увеличить тИЦ минимум на 10.

Сюда же можно отнести добавление новостей в специальные сервисы, а также rss-ленты в специализированные каталоги.

4. Форумы, гостевые книги и доски объявлений. В принципе, все это дает увеличение тИЦ, с помощью всего вышеперечисленного можно поднять тИЦ на 20 - 50 пунктов. Нужно соблюдать меру, чтобы этот способ не перерос в спам. Лучше размещать объявления вручную, а не с помощью специальных программ. Наибольший эффект для посещаемости сайта может дать общение на форумах, со ссылкой в подписи, а так же в постах по теме. Заработав авторитет на форуме, написанием грамотных и интересных тематических постов, можно получить постоянный бесплатный трафик с этого форума на ваш сайт. Впрочем форумы это объемная тема, которой можно посвятить отдельный пост.

5. Обмен ссылками и статьями. Обмен ссылками осложнен существованием непот фильтров.

Лучше обмениваться статьями, важно, чтобы это был обмен уникальным контентом. Обмениваться нужно с близкими по тематике площадками.

Обмен статьями является самым перспективным способом поднятия тИЦ. С его помощью можно увеличить тематический индекс цитирования от нуля до бесконечности (в среднем до 100 - 200 пунктов).

6. Самым перспективным способом, имхо, является написание качественного уникального контента. В принципе, это избитая фраза, но не думаю что все, произносящие ее понимают важность уникального контента в контексте увеличения тИЦ. При наличии уникального контента, на сайт появляется огромное количество естественных ссылок. Очень многие владельцы сайтов абсолютно не заморачиваются с утечкой веса с их сайта, и не ставят никаких nofollow, они просто публикуют ссылку на интересную статью (ну или саму статью со ссылкой, что в принципе случается чаще). То же самое происходит на различных форумах. Таким образом можно получить большое количества трафика и тИЦа.

При написании уникального контента, необходимо размещать ссылки на него на форумах и блогах. Это даст начальный трафик на страницы с уникальным контентом, толчок к появлению естественных ссылок, а также позволит установить автора уникальной статьи в случае каких-то споров, связанных с авторскими правами.

7. Комментарии в блогах. Это неплохой способ увеличения тИЦ вашего сайта или блога, но нужно помнить о двух вещах. Во-первых, комментарии должны быть осмысленными и по теме. Ни в коем случае не стоит комментировать пост, если вы его не прочитали, или вам нечего сказать. И второе - нужно стараться расширять “зону охвата” - если у вас сформирован круг блогов, которые вы читаете и посты которых вы комментируете, то и круг читателей этих блогов тоже ограничен. Нужно постоянно искать что-то новое и интересное.

8. Часто говорят о ссылках с Википедии. И, хотя, судя по всему, они не индексируются поисковыми системами, но во-первых, все равно дают постоянный приток посетителей на ваш сайт, а во-вторых, многие копируют статьи с Википедии себе на сайт и поэтому существует шанс, что вашу ссылку кто-то разместит у себя на сайте.

И еще несколько, возможно не слишком стандартных методов, которые впрочем дают пожизненное увеличение тИЦ и являются абсолютно (или относительно) бесплатными.

9. Перемещение тИЦа с поддоменов на основной домен. Окончательно не подтверждено, но закономерность точно прослеживается - тИЦ всех поддоменов либо суммируется, либо выбирается поддомен с наибольшим показателем тИЦ и его вес перетекает и на основной домен, в общем тИЦ основного домена увеличивается полюбому. Причем эти закономерности прослеживаются даже без размещения на поддоменах ссылки на основной домен.

10. Информационные вирусы. Я не говорю здесь о сложных и продуманных акциях, которые стоят достаточно дорого. Однако простые “письма счастья”, рассылаемые по форумам, электронной почте и аське, могут приносить достаточно много траффика и повышать тИЦ. Конечно не факт, что владелец сайта или посетитель форума выложит ссылку на ваш уникальный материал, который может попасть под определение информационного вируса, а не просто скопирует весь материал, но все же этот метод работает и в определенных случаях требует весьма небольших затрат.

11. Не буду упоминать здесь ссылки с сайтов-сателлитов, так как на их создание все же требуются ресурсы, хотя бы на покупку доменного имени и хостинга. Создавать же сателлиты на бесплатном хостинге, а затем тратить время на его раскрутку, имхо, не слишком разумно. Но можно использовать сервисы блогов, которые создают ваш блог не на поддомене, а в виде http://www.seoded.ru/blog. В таком случае на ваш сайт будет стоять достаточно весомая ссылка, а не бесполезная ссылка с поддомена, имеющего нулевой тИЦ. Достаточно написать один тематический и уникальный пост в каждом созданном вами блоге.

12. Ну и закончить можно тем, с чего я начал - каждая ссылка является полезной, даже самая “мусорная”. Нужно просто постоянно прикидывать, где еще может оказаться ваша ссылка. Только пожалуйста, не нужно переходить границ и заниматься тупым засорением интернета. Поберегите карму :-)

Напоследок, один из таких оригинальных способов сообщить о своем сайте. Создаем на сайте по поиску работы, вакансию. Придумываем, кого бы мы хотели завербовать (например копирайтеров) и составляем текст объявления, со ссылкой на наш сайт.

Таким образом, можно увеличить тематический индекс цитирования сайта, не зависящий от ваших ссылок в сапе, до 200 - 300 пунктов, без финансовых затрат. Пока все, но думаю, что можно расширить вышеприведенный список, а также подробнее расписать какие-то его пункты.

Оставляйте свои комментарии, добавляйте свои способы повышения тИЦа, обсуждайте те, которые описаны выше.

Автор: mindflow.

Интересное...



Комментарии:


webnet said:
я не оставлял этот коммент .

admin said:
Это не комментарий, просто один блог сообщил другому, что он написал про какой-то его пост :)

webnet said:
умные млин .

Начальная раскрутка сайта без вложений | Просто мысли... said:
[…] статьи: Увеличение тИЦ без вложений Привлечение посетителей с помощью […]

регистрация сайта said:
полезно почитать! очень содержательно !

краски ярославля said:
мы на первое время выбрали регистрацию сайта в каталогах. потом линковать будем через биржы

admin said:
На самом деле необходим комплексный подход, рекомендую почитать следующие посты по этой теме. Кроме продвижения сайта, комплексный подход будет обеспечивать быстрое приобретение опыта, а опыт - это наше все.

Virtual said:
Вроде бы, Вы еще забыли о RSS каталогах.

admin said:
Точно, это еще один способ, правда в статье все же рассматривались способы увеличения тИЦ для сайтов, а большинство из них не имеет RSS фида. К тому же, отдача от RSS каталогов не очень большая - большинство из них не ставят прямую ссылку. Но все равно - это один из способов.

PymC said:
Выделил для себя 4 полезных пункта

TopWanted said:
Существуют же компании, которые организуют прогон по белым и серым каталогам. Могли бы вы кого-нибудь посоветовать?

admin said:
2 PymC
Какие именно, если не секрет? )
2 TopWanted
А что Вы понимаете под серыми каталогами? А по поводу совета - в ближайшее время я размещу несколько постов, в которых рассмотрю каталоги и эффективную регистрацию в них более подробно. Считаю, что перекладывать регистрацию сайтов на чьи-либо плечи имеет смысл только при тотальной нехватке времени - лучше делать все самому, для этого вполне достаточно приобрести хорошие базы, софт и запастись терпением.

TopWanted said:
“Серые” каталоги это немодерируемые каталоги в моем понимании.

admin said:
Понятно, просто обычно к серым относят те каталоги, которые просят разместить обратную ссылку, либо ставят ссылку на Ваш сайт через редирект. Большого смысла в такой регистрации нет, так как трафика они не дадут, а показатели Вашего сайта не повысят. А обратные ссылки ставить нельзя категорически, хотя есть возможность зарегистрироваться в каталогах, требующих ссылку на себя без ущерба для себя, в ближайших постах я это опишу.

Регистрация сайта said:
надо регить только в чисто белых! имхо !

sed said:
Интересно, но почти все знаю, единственно, что все собрано в одном месте,
поэтому полезно новичкам.
Кстати я провожу один эксперимент по поднятию ТИЦ. Потом расскажу какой

admin said:
sed,
За комментарий спасибо, но ссылку на Ваш сайт я убрал, типичный ГС

sed said:
Если вам не известно ссылки в комментариях не индексируются, а по поводу ГС это зря… Просто опыта у меня мало.
кстати отпишите меня от комментариев по почте, не хочу ничего больше иметь с вашим “супер” сайтом.

admin said:
sed,
Ссылки не индексируются? Надо же, а я не знал ))) Разве это повод спамить в комментах?
Зря по-поводу ГС? А как по-вашему можно назвать сайт со стандартным и криво настроенным дизайном, на котором вперемешку собраны статьи об американских грузовиках, смартфонах, каких-то кряках, поставлена сапа, прикручена биржа статей и до кучи бегун?
Ваш сайт не предназначен для людей, впрочем, если бы Вы не стали вставлять еще одну ссылку в текст комментария, я бы не стал ничего удалять.
Не верю по-поводу того, что у вас мало опыта - человек, прогнавший сайт по каталогам, настроивший продажу статей и ссылок, а также добавивший в индекс за 2 месяца 281 страницу не смог прикрутить красивую тему, аккуратно расположить разделы и создать несколько тематических блогов?
> кстати отпишите меня от комментариев по почте, не
> хочу ничего больше иметь с вашим “супер” сайтом
Да щас, я Вас теперь спамить буду. Шутка ;)
Да, кстати, если я был неправ, и у Вас действительно “просто мало опыта”, то обращайтесь, совершенно забесплатно могу помочь и показать что-то на примерах.

sed said:
А если учесть что превое мое знакомство с php и движком вордпресс было 1 апреля, и моему сайту всего то 55 дней, считаю ваш пост за комплимент.
Про дизайн, я не сторонник вообще дизайна ак такового, есть стандартный и то хорошо. Зато тексты я все пишу сам, имеется некоторый опыт копирайтерства. дизайн менять не буду из принципиальных соображение.
Про нетематические посты - это блогун, я считаю что проект должен себя как минимум окупать, в идеале приносить прибыль.
Может я перестарался с рекламой, бегун уберу, тем более он мне не приносит дохода.
Редко на мои комменты такая реакция, а ссылочку вторую я поставил именно из эксперимента, меня профессия обязывает ставить опыты…

admin said:
Зря Вы так по поводу дизайна. Если будете продолжать заниматься созданием сайтов, то гарантирую, что рано или поздно придете к выводу о необходимости уникализации дизайна сайтов, ведь дизайн - это первое, что видит пользователь попадая на сайт и это может являться определяющим фактором того, зайдет он на него снова или нет.
По поводу Блогуна - в принципе, Ваше право, но думаю, что лучше было бы подождать, немного раскрутить сайт и повысить количество подписчиков и посетителей, к тому же, думаю, что сапа полностью окупает домен и хостинг.
А по-поводу ссылки, просто почти у всех блоггеров и у меня в том числе настроено модерирование любых комментов с более чем одной ссылкой - так удобнее всего отслеживать десятки ежедневных спамерских сообщений. Поэтому любые комменты со ссылками тщательно просматриваются каждый раз и основное внимание уделяется тематичности ссылки - как правило все комментарии, в которых дается ссылка на аналогичную статью на своем блоге - спокойно проходит модерирование.

sed said:
Я например пользуюсь GPRS интернетом, и поэтому все смотрю без картинок, да и вообще мне плевать какой дизайн ,если мне интересна статья, я ее найду и прочитаю, даже если это будет белый лист и черные буквы. Меня даже такой дизайн порадовал бы, так как съэкономил мне трафик.
Дизайна в инете полно, а вот качественного контента все меньше, точнее он утопает в море сотеллитов и некачественного но УНИКАЛЬНОГО рерайта. Я сейчас немного пересомтрел свою позицию о рекламе, написал несколько стоящих (я так думаю) статей.
Сапа пока приносит мало, значительно меньше чем хочется, ну тут я сам виноват, теперь второй раз на те-же грабли не попаду.

admin said:
sed,
Прекрасно Вас понимаю, я сам очень долгое время сидел в инете без картинок. Также мне больше нравятся простые и минималистичные дизайны, как например сейчас у Оли Ивановой.
Дело в другом - если вы делаете сайт для себя, можете делать с ним что угодно, хоть вот так вот - ***, но если сайт изначально предназначается для других людей, то дизайн очень важен. Хотя в том, что контент еще важнее Вы полностью правы :) В общем - удачи!

host007 said:
Спасибо, очень интеренсая и важная информация.;)Я в этом деле хоть и новичок. Но сам того не подозревая выполнял пару пунктов :)

red said:
Прошу прощения за оффтоп, но вы тут о дизайне говорите. Я считаю что читателям было бы приятнее если бы шрифт был немного курпнее и темнее. А то полусерое на полусером как-то не прилично.

admin said:
red,
Да нет, почему же это оффтоп. Большое спасибо за комментарий и замечание. Дело в другом. Если я говорю о необходимости дизайна, или, например, о том, что просыпаться необходимо рано и каждый день в одно и то же время, то это не значит, что я достиг во всем этом выдающихся успехов - моя работа по дизайну в этом блоге состояла только в создании rss иконки :)
А серый шрифт мне нравится, надо будет еще у кого-нибудь мнение спросить.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором